当前位置:主页 > 疫情防控 >
市收费管理中心驻村第一书记积极参加帮扶村疫情防控工作
时间:2020-02-11 18:06  来源:本站   作者:市收费管理中心   点击:
    1月29日大年初五,当大多数人因疫情足不出户的时候,市收费管理中心派驻焦家沟村第一书记倪天柱将两岁的女儿交给爱人照看,简单交代后,就踏上了前往帮扶村的路程。
    到村后,他第一时间向村干部了解焦家沟村疫情防控工作基本情况,与村干部一起想办法,积极动员党员参与疫情联防联控工作。1月31日,焦家沟村党支部组织17名党员,在陕甘交界的盖王疫情检查点开展主题党日活动,将党员分成6个小分队,进行疫情防控宣传、排查等,在非常时期度过了一次别开生面的组织生活。


 
    目前疫情虽未蔓延到麟游县,但镇村干部丝毫没有松懈大意,倪天柱和村组干部一起进入村民家中摸排途经武汉、湖北返麟人员、发放宣传单、填报各项资料、制作防控疫情知识宣传栏。

 
 
    针对气温回暖、村民在户外聚集聊天的实际情况,他和村组干部一边宣传疫情防控知识,一边劝散村民回家。在疫情防控工作中,他扑下身子带头干,积极参与村委会及村口值守工作,对每一位进入村委会的人员测量体温、登记健康状况。疫情防控和宣传做到村不漏户、户不漏人。

 
 
    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在突如其来的疫情面前,倪天柱同志舍小家、为大家,放弃春节与家人团聚的时间,坚守帮扶村,积极投身疫情防控工作,与干部群众一起战斗,用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,推动了联防联控有序深入开展。近期,麟游县脱贫攻坚领导小组办公室专门发来了感谢函。