当前位置:主页 > 县区工作动态 > 太白县 >
太白县财政局干部请缨战疫情、众志成城保平安
时间:2020-02-12 14:18  来源:本站   作者:太白县财政局   点击:
    “为践行入党申请誓言,我自愿加入抗击疫情的防控工作中,恳请党组织批准”。近日,太白县财政局干部王龙超、杨国栋以我县78岁高龄的党员王万林为榜样,先后向党组织递交请战书,要求到防控一线,共战疫情,共同捍卫人民群众生命安全和身体健康。
 

 
    面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,太白县财政局聚焦防输入、防扩散,强化使命担当,做实联防联控,织密防护网,筑牢防火墙,切实保障人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控人民战争贡献力量。
    一是把牢排查关口。突出“细”,组织人员对小区三栋楼70户居民进行地毯式排查,对常住的49户135人以户为单位建立人员台账,发放出入证,严控人员流动。突出“实”,对县外返太7名人员了解基本情况,详细记录备案,实施居家隔离,确定专人送菜送饭,落实监护责任。突出“严”,由机关干部担任小区楼长,划分片区,夯实责任,对前期排查工作进行回头看,对排查不细致、不全面的严肃问责,确保不留死角、不漏一人。
    二是守好一道防线。认真落实县应对新冠肺炎工作指挥部“十六条铁规”,小区实行封闭式管理。加强联防联控工作站力量,每班安排科级干部带班,党员佩戴统一标识,24小时不间断值班。严格落实出入登记、体温检测、消杀消毒等,最大限度防住源头输入、阻断传染通道,牢牢守好第一道防线。
    三是发挥“两个作用”。深入贯彻《县委组织部关于在疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》精神,扛起战疫大旗、践行初心使命,领导坚守岗位、靠前指挥,党员冲锋在前、奋战一线,干部挺身而出、全力以赴,多方联系购置口罩、消毒液、测温仪等防护用品,每日坚持对办公区域及家属楼院进行防疫消杀,万众一心战疫情,众志成城保平安。一封封请战书、一句句我先上,让党旗在防控一线高高飘扬,让党徽在共克时艰中熠熠生辉。