当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
麟游县财政局多措并举抓开局保重点
时间:2020-02-12 14:59  来源:未知   作者:练晓东   点击:
    面对今年收入大幅下滑、应急保障任务繁重的不利开局,麟游县财政局坚持一手抓疫情防控、一手抓收支执行,力促全县抓开局、稳增长、保重点工作。
   一是疫情防控应急保障到位。截止2月11日,县财政落实拨付疫情防控资金327万,开通疫情防控资金支付、防控物资采购“绿色通道”,牵头保障紧缺医护物资,财政干部全员参与社区联防联控排查及小区设点检查工作,全力保障疫情防控各项工作开展。


 
    二是财政预算上云分解到位。”财政云”上线运行是今年各级财政的重头戏,预算上云打头阵,通过加班加点努力,截止2月11日,全县65个部门和镇部门预算“二上”工作按计划提前完成,基本支出预算指标已通过“财政云”下达执行,做到了推动改革、保障运转”两不误”,为加快预算支出进度奠定了基础。


 
    三是财政增收研判推进到位。县政府主要领导亲自主持召开1季度财税联席会议,逐项分析短板、潜力,研究措施、办法,明确了稳产增收、开源增收、挖潜增收的思路,财税部门逐税种、逐项目、逐企业制定了综合治税、源头管控、堵漏增收的具体措施,确保到1季度末财政短收局面得到有效缓解。


 
    四是总部企业落实责任到位。在春节前召开的“民营企业发展暨返乡成功人士座谈会”上,对支持总部企业发展的相关政策进行了再解读、再宣传,春节收假以来,财政部门通过电话、函件等方式,逐一掌握总部企业落地注册进展情况,梳理了一季度支持总部企业发展重点工作任务,明确包抓领导和责任单位,确保疫情防控形势基本平稳后各项对接工作迅速展开,为实现今年县域经济持续健康发展目标蓄后劲、夯基石。

 
 
    五是争取项目筛选准备到位。近期,针对已通过财政专项资金项目库申报的项目、地方政府债券储备项目、扶贫绩效考评奖补项目,列出清单,逐个分析,完善资料,加强省市衔接,做好各项准备,确保更多项目列入中省项目库和债券发行计划,助力巩固脱贫成果和重点项目建设。