当前位置:主页 > 县区工作动态 > 渭滨区 >
区财政局:做好新型冠状病毒肺炎疫情防控财政资金保障工作
时间:2020-02-12 17:42  来源:未知   作者:渭滨区财政局   点击:
    为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示,全面落实省、市、区做好疫情防控工作部署,区财政局充分发挥财政职能,全力做好财政资金保障工作。
    一是加强组织保障。局党组召开疫情防控工作会议,及时传达区委、区政府专题会议精神及区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组相关要求,在保障春节假期正常值班的基础上,安排疫情防控资金支付值班,确保重点股室人员在岗值守。
    二是做好资金保障。我局制定《应对疫情资金保障机制》和《新型冠状病毒肺炎疫情防控库款保障及应急支付预案》,要求各支出股所与市局加强沟通、与疫情防控单位紧密联系、与人民银行做好协调,开通绿色通道拨付资金,确保疫情防控资金及时支付到位。
    三是提高防控意识。充分利用线上宣传方式,向全局干部职工普及新型冠状病毒感染肺炎疫情防范知识;落实好日报制度,如实统计、及时上报相关情况;做好全局环境清洁和消毒工作,预防病毒感染。