当前位置:主页 > 疫情防控 >
我市积极落实一线疫情防控人员临时性工作补助政策
时间:2020-02-24 20:48  来源:本站   作者:社保科   点击:
  按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于落实一线疫情防控人员临时性工作补助政策的通知》精神,我市积极落实一线疫情防控人员临时性工作补助政策,发文明确了临时性工作补助标准和发放范围、审批程序、资金来源、补助时限、监督管理等相关内容。

  要求各县区、市级相关防控诊治单位要认真扎实做好考勤、公示等基础性工作,严格按照通知要求的标准、范围、程序上报资料,妥善保存原始资料,以备查核。并于3月6日前将2月份前数据统一上报市卫健委,由市卫健委会同市人社局、财政局进行审核后逐级上报。同时要做好政策宣讲,激励一线防控人员以更坚定的信心、更顽强的意志投入疫情防控工作,做好政策解释,防止引发不稳定因素或挫伤人员积极性。各县区、市级相关防控诊治单位要强化责任担当意识,严格监督管理,严守财经纪律,确保政策衔接到位、执行规范。