当前位置:主页 > 县区工作动态 > 眉 县 >
猕猴桃专家田头传经送宝
时间:2020-03-20 11:48  来源:本站   作者:眉县财政局   点击:
    “这几天气温回升,温度升高,大家要浇地,降低温度,延迟萌芽,并注意喷药预防冻害。”在第二坡村三组马智娃的猕猴桃地里,30多个村民正围绕着农技师张相文,认真听讲、认真学习。


 
    为了落实”十大提升行动”,进一步提高农民群众科学种植、管理猕猴桃的技术水平,提升第二坡猕猴桃市场竞争力,增加群众收入。3月18日,眉县财政局驻营头镇第二坡村工作队邀请县园艺大师张相文组织开展了春季猕猴桃作务技术培训,该村猕猴桃种植大户及贫困户共计30多人参加了培训。


 
    培训采取“田间实地指导”的模式进行,参加培训的农民一边听讲,一边实习,现场气氛十分活跃。农技师张相文就当前猕猴桃市场形势分析、如何改变观念、提高猕猴桃产量和质量特别是春季猕猴桃管理要点、病虫害防治、预防冻害等方面进行了全面系统的讲解培训。培训结束后,农技师张相文对群众提出在猕猴桃管理及病虫害防治中存在的问题一一进行了分析,并开出了“处方”。
    通过此次培训,有力地提高了群众,特别是贫困户的猕猴桃种植技能,激发了他们发展种植业的动力,做到学以致用,学用结合,增强了通过猕猴桃种植达到脱贫致富目的信心和决心。