当前位置:主页 > 县区工作动态 > 麟游县 >
麟游县行政事业单位国有资产管理座谈会在县财政局召开
时间:2020-03-23 14:28  来源:麟游县财政局   作者:王宏广   点击:
    3月18日下午,县人大在县财政局组织召开了全县行政事业单位国有资产管理座谈会。常委会副主任王安平出席会议并讲话,县政府副县长刘飞、常委会办公室、各工委负责人、财经工委组成人员、预算监督联网中心工作人员及相关部门负责人参加了座谈会。


 
    座谈会之前,县人大组织相关部门和人员利用一天半时间深入县住建局、县住房保障中心、招贤镇、教体局、镇头中学、招贤中心小学等行政事业单位进行专题调研。
    会议听取县财政局关于全县行政事业单位国有资产管理情况、县审计局关于全县行政事业单位国有资产管理审计监督情况的汇报。与会人员对县财政局近年来在国有资产管理工作中取得的成绩给予充分肯定,并对行政事业单位国有资产管理中存在问题及制度建设、资产监管、闲置资产盘活利用等方面提出了建设性意见建议。
    会议强调县财政局要加强行政事业单位国有资产日常监管工作,县审计局要定期对全县行政事业单位国有资产管理工作进行专项审计。同时要求各行政事业单位要根据有关规定,制定本部门、本单位资产管理办法,配足配齐国有资产管理人员,加强资产日常监管工作,严格把好资产“配置、使用、处置”三个关口,确保国有资产安全完整,保值增值。