当前位置:主页 > 县区工作动态 > 陈仓区 >
陈仓区财政局积极拓展融资渠道 推进重点项目建设
时间:2020-03-24 09:54  来源:未知   作者:陈仓区财政局   点击:
    为了切实贯彻落实中央、省市关于统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,加快推进我区重点项目建设,有效解决项目融资难问题,根据区委区政府的安排,陈仓区财政局及时协调拓展项目融资渠道,积极推进重点项目专项融资工作。
    一是及时了解掌握项目融资贷款程序,积极疏通融资渠道。全区重点项目融资推进会议后,陈仓区财政局第一时间与区农业发展银行联系对接,对区上确定的5个符合农发行支持的重点项目融资模式进行了界定。对照区农发行提供的成功案例,详细就融资程序进行了解,重点对融资承贷主体和担保主体资格条件、担保措施和全区现有符合承贷主体资格条件的企业情况进行沟通对接,并就融资流程反复进行推演,对融资过程中可能遇到的问题进行梳理,对需要解决的问题提出意见,及时上报区政府主管领导协调解决。
    二是及时制定重点项目奖补资金管理办法。根据区农发行重点项目融资相关规定,按照出台“一个文件三个办法”要求,陈仓区财政局对初步确定的5个重点项目,分别制定了配套的项目奖补资金管理办法,为重点项目融资贷款顺利推进提前做好准备。
    三是明确责任,强化服务。陈仓区财政局把区重点项目专项融资工作作为当前的一项重要工作,确定由局长王利垂总负责,并明确1名主管领导和2名干部专门负责具体推进落实工作,为区重点项目专项融资工作做好保障和服务,全力推进全区重点项目建设,促进全区经济健康发展。