当前位置:主页 > 宝鸡财政要闻 >
宝鸡市收费管理中心向帮扶村捐赠文化器材
时间:2020-03-25 16:02  来源:本站   作者:市收费管理中心   点击:
    随着我市疫情防控形势逐步转好和正常生产生活秩序全面恢复,3月24日上午,市收费管理中心一行4人来到帮扶的麟游县酒房镇焦家沟村,向该村文化活动室捐赠锣鼓、电子琴、二胡、音响、演出服装等68件(套)文化器材,价值3万余元。

 
 
    此次捐赠是市收费管理中心贯彻落实市财政局省级文明单位标兵常态化管理的要求,支持帮扶村加强文化阵地建设的又一善举,将进一步丰富焦家沟村村民文化生活,激发贫困群众脱贫致富奔小康的热情,为集中力量打赢脱贫攻坚战增添精神动力,捐赠受到村干部和村民纷纷赞誉。


 
    捐赠活动结束后,中心一行人员就今年脱贫攻坚工作与镇领导、村两委干部进行了座谈交流,详细了解新冠肺炎疫情影响、贫困户生产生活、外出务工等情况。酒房镇有关负责人介绍了今年养殖项目发展、蔬菜基地建设等方面进展。中心负责人表示,今年是脱贫攻坚战的收官之年,我们将认真落实摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶的要求,一如既往做好帮扶工作,中心和驻村第一书记将与村两委一道,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,找准致富途径,完善脱贫计划,带动村民持续增收,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。
    随后,一行人员还实地查看了中心为14户统建户援建厕所建设情况。目前,新建的水冲式厕所已全面竣工,验收后即可投用,搬迁群众“如厕难”问题得以解决。